Blog

Eau de rose fait maison

Voici une recette de grand-mère… Elle est très facile et rapide à réaliser… L’eau de rose peut être utiliser en cuisine mais pas seulement, elle est aussi réputée pour les soins de la peau et des cheveux mais aussi pour notre santé. Ingrédients : 100 g de roses ou de boutons de roses si ce n’est plus la saison (dispo ici…

Coulis de fruits rouges (facile et rapide)

C’est tellement facile et rapide à réaliser les coulis de fruits rouges… Profitons-en l’été quand on peut trouver des fruits à profusion pour faire du coulis maison et découvrez ici comment le conserver afin d’en profiter toute l’année ainsi que toutes les astuces pour le réussir… Pour se régaler au moment du dessert, nappez généreusement…

Lait de coco fait-maison

Saviez-vous qu’il est tout à fait possible de faire du lait de coco soi-même? J’étais très curieuse de tester l’expérience et je n’hésiterai pas à en refaire si un jour j’en ai besoin car en faite c’est vraiment très facile à faire… J’ai chipé cette astuce sur le site C fait maison ! Le lait de coco est…

Mélange d’épices Cajun maison

Les épices Cajun est un mélange d’épices très utilise aux États-Unis de saveur piquantes et qui relève le goût aux différents plats à base de poisson, viande, poulet, légumes ou pâtes… Le mélange d’épice Cajun est disponible dans les grandes surfaces rayon épicerie mais c’est plus économique de le faire soi-même, c’est rapide à faire et…

Garam Masala Maison

Le garam masala est un mélange d’épices nous venant d’Inde. La composition varie selon les régions. ll est utilisé dans de nombreux plats de la cuisine indienne, pakistanaise, sri lankaise, réunionnaise et mauricienne…. On retrouve ce mélange à l’île de la Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice sous le nom de…

Mélange d’épices pour Colombo maison

Le « Colombo » est un mélange d’épices. Aux Antilles c’est le nom d’un plat de viande épicé d’un mélange composé de paprika, de cumin, de coriandre, de noix de muscade, de gingembre, de poivre, de cardamome, d’anis étoilé, de clous de girofle, de graines de moutarde et de safran. En Inde, il désigne également le mélange…


Abonnez-vous à mon blog

Recevez directement le nouveau contenu dans votre boîte de réception.

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer